Кофейня под ключ (обучение + консалтинг)

Заказать консультацию
Курс для: Предпринимателей
Цель курса: Запуск кофейни
Обучение: Теория / практика / экзамен
После обучения: Прибыльный бизнес
Сертификаты: Российский и международный
Выпускников с 2002 года более
3000

ВЫБРАТЬ УРОВЕНЬ И ОФОРМИТЬ КУРС

Факультет бариста

Кофейня под ключ (обучение + консалтинг)

70
уроков
17
заданий
7 часов 45 минуты
длительность курса
Пройдите курс «Кофейня под ключ» и получите:
Блоки обучения:

Обучение по открытию кофейни.

.

Разработка бизнес-плана.

.

Разработка системы мотивации и таблицы ФОТ.

.

Разработка кадровой политики и чек-листов.

.

Разработка регламентов и должностных инструкций.

.

Подбор необходимого инвентаря и оборудования.

.

Разработка меню напитков. Технологические карты напитков.

.

Подбор поставщиков.

.

Помощь в выборе программного обеспечения.

.

Линия поддержки после открытия.

Открытие кофейни:

В Пакет №1 блок открытия кофейни не входит.

Подбор персонала включенный в данный пакет:

В Пакет №1 подбор персонала не входит.

Срок оказания консультаций по линии поддержки:

7 дней после открытия.

Подробнее ознакомиться с содержанием блоков обучения:

Вы можете в разделе "План обучения" чуть ниже

Пройдите курс «Кофейня под ключ» и получите:
Блоки обучения:

Обучение по открытию кофейни.

.

Разработка бизнес-плана.

.

Разработка системы мотивации и таблицы ФОТ.

.

Разработка кадровой политики и чек-листов.

.

Разработка регламентов и должностных инструкций.

.

Подбор необходимого инвентаря и оборудования.

.

Разработка меню напитков. Технологические карты напитков.

.

Подбор поставщиков.

.

Помощь в выборе программного обеспечения.

.

Оценка помещения для кофейни.

.

Открытие кофейни.

Подбор персонала включенный в данный пакет:

1 старший бариста и 2 линейных.

Срок оказания консультаций по линии поддержки:

10 дней после открытия.

Подробнее ознакомиться с содержанием блоков обучения:

Вы можете в разделе "План обучения" чуть ниже

Ваш диплом после завершения обучения

Стоимость курса

85 000 ₽ 54 000 ₽
Добавить в корзину
Данный курс вы можете пройти оффлайн в учебном центре Лиги Универ в Санкт-Петербурге
Офлайн версия курса

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Универ можно купить в рассрочку. Прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

План обучения

Обучение по управлению кофейни. Часть 1
  • Что такое менеджмент. Функции менеджмента. Структура управления ресторана.
  • Система оплаты труда. Чаевые. Система мотивации и демотивации.
  • График. Обучение и адаптация персонала. Инвентаризация. Воровство.
  • Ценообразование. Stop и Go List. Чек-лист. Методы продаж.
  • План продаж. АВС анализ.
  • Решение конфликтных ситуаций. Стили управления.
  • Правильная схема набора персонала. Собрание смены.
  • Анализ затрат и работы персонала. Шаги идеального сервиса.
Обучение по управлению кофейни. Часть 2
  • Зонирование помещения.
  • Системы автоматизации. Кассовые системы для руководителей. ЭГАИС и Меркурий.
  • Геомаркетинг. Оценка помещения -трафик, конкурентоспособность, целевая аудитория.
  • Маркетинг. Инструменты маркетинга. Маркетинговый анализ. Сарафанное радио.
  • Рекламный бюджет. Маркетинговый план. Акции и скидки. Специальные предложения.
  • Бизнес-план. Франшиза.
  • Персонал кофейни. Эргономика рабочего места.
  • Кофейное меню. Поставщики.
  • Создание авторских напитков. Калькуляционные и технологические карты.
  • Дизайн и концепция. Оборудование кофейни.
  • Открытие кофейни. Документы. Налогообложение. Проверяющие органы.
Разработка бизнес-плана.
  • Разработка бизнес-плана для Вашего бизнеса.
  • Считаем экономические показатели- оперативные, административные и производственные расходы, ФОТ, маркетинг. Расчет окупаемости.
  • Рассчитываем бюджет на открытие-закупка оборудования и инвентаря, ремонт, мебель, рекламу, аренду и другие расходы.
  • Определяем геомаркетинговые показатели будущей кофейни. Минимальное количество трафика, значимые объекты для кофейни рядом.
  • Предлагаем форматы, которые можно открыть в рамках бюджета.
Разработка системы мотивации и таблицы ФОТ.
  • Разработка системы мотивации персонала.
  • Разрабатываем систему монетной мотивации. (Проценты от продаж, премии).
  • Разрабатываем систему материализованной мотивации. (обучение, конкурсы, мерч)
  • Разрабатываем систему безмонетной мотивации.
  • Разработка таблицы ФОТ. (фонд оплаты труда).
Разработка кадровой политики и чек-листов.
  • Разработка кадровой политики и штатного расписания.
  • Разработка повседневных и экстренных чек-листов.
  • Разработка на каждый день недели чек-листов прочитай-сделай, идеальный вариант для адаптации новых сотрудников и контроль работы старых.
  • Разработка упрощенных чек-листов для менеджеров. Сделал-проверь.
Разработка регламентов и должностных инструкций.
  • Разработка регламентов и должностных инструкций для сотрудников.
  • Изучаем Ваше заведение-рабочее место, зал, меню.
  • Предоставляем полностью прописанные должностные инструкции.
Подбор необходимого инвентаря и оборудования.
  • Составляем перечень профессионального барного и кофейного инвентаря необходимого для работы вашего заведения.
  • Составляем перечень профессионального барного и кофейного оборудования необходимого для работы вашего заведения.
  • Резервируем оборудование и инвентарь у поставщиков по выгодным ценам (резервирование производится после оплаты 100% от стоимости оборудования).
Разработка меню напитков. Технологические карты напитков.
  • Разработка меню кофейных напитков (классическая эспрессо-линейка, авторские кофейные напитки -горячие и холодные).
  • Разработка меню б/а напитков без кофе. (лимонады, смузи, молочные коктейли и т.д.)
  • Разработка технологических карт напитков.
  • Разработка технологических карт заготовок для меню напитков. (пюре, соки, сиропы).
  • Общее количество напитков до 20 шт.
Подбор поставщиков.
  • Ищем необходимых поставщиков сырья для кофейных и б/а напитков по выгодным ценам (кофе, молоко, сиропы, специи и украшение и т.д.).
  • Ищем необходимых поставщиков хоз. товаров (стаканы, трубочки, салфетки и т.д.).
  • Ищем необходимых поставщиков дополнительной продукции для кухни и кондитерских изделий (после составленного ТЗ).
Помощь в выборе программного обеспечения.
  • Помогаем выбрать оптимальное решение для бизнеса.
  • Подключаем со скидкой к нашему партнеру. Продажу, установку, подключение и запуск производит сотрудник компании партнера.
  • Далее наш партнер:
  • - Устанавливает программу для учета товара и готовой продукции
  • - Осуществляет настройку программного обеспечения
  • - Настраивает CRM-система складского учета.
  • - Организует хранения БД на облачном сервере.
  • - Обеспечивает режим online-доступа к информации о продажах и товарных остатков по кофейне.
Оценка помещения для кофейни.
  • Предварительно оцениваем расположение по яндекс и гугл картам (трафик, конкуренты, инфраструктура).
  • Предварительно оцениваем параметры помещения под заданный формат (кв, кВт, коммуникации, договор аренды и т.д.)
  • Выезжаем на место на целый день для оценки трафика и конкурентов.
  • Считаем трафик ц/а за 1 час три раза за день (утром/днем/ вечером).
  • Оцениваем конкурентов рядом- меню, сервис, продукты, цены и т.д. Даем развернутую характеристику каждого конкурента.
  • Даем окончательное заключение.
Поиск и подбор персонала для кофейни.
  • Разрабатываем портрет идеального сотрудника.
  • Создаем и размещаем вакансии.
  • Проводим собеседования и аудишн.
  • Проводим анкетирование и тестирование по проф. пригодности.
  • Отбираем подходящие кадры, подходящие по психитипу.
  • Согласовываем на соответствующую должность.
  • Даем гарантию 1 месяц на поиск сотрудника.
Открытие кофейни.
  • Планируем дату открытия кофейни.
  • Дистанционно координируем и контролируем все ли готово для открытия заведения.
  • За день до открытия наш тренер приезжает на место работы и проверяет степень готовности. Дает рекомендации.
  • В назначенный день тренер приезжает на место открытия для адаптации сотрудников и собственников, контролирует работу, оценивает качество оказания услуг в течение 8 часов.
  • На следующий день после открытия консультируем собственников- что необходимо улучшить и над чем работать.
Линия поддержки после открытия.
  • Прикрепляем к Вам персонального менеджера, который доступен 8 часов в день 7 дней в неделю.
  • Персональный менеджер отвечает вам на вопросы, которые возникают у Вас после открытия заведения.
  • Персональный менеджер помогает решать вопросы, которые можно решить удаленно (без выезда на место ведения бизнеса).
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Должность

Владелец кофейни

Профессиональные навыки:

Знание основ материальной ответственности и инвентаризации
Работа с кассовыми системами
Управление персоналом
Работа с поставщиками
Разработка кофейного меню
Основы маркетинга заведения
Решение конфликтных ситуаций
Работа с чек-листами, Stop&Go-листами
Планирование продаж и аналитика работы заведения

Диплом Кофейня под ключ (обучение + консалтинг) от Liga Univer

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Liga Univer

Остались вопросы по курсу?

Лига Универ — это платформа по обучению профессиям в сегменте HoReCa (Hotel, Restaurant, Catering), созданная на базе учебного центра в Санкт-Петербурге (основан в 2011 году).

Мы выпускаем квалифицированных барменов, бариста, пивных и винных сомелье, кальянных и чайных мастеров, официантов и даже пивоваров. С 2020 года мы обучаем нашим профессиям онлайн и даём возможность получить качественные знания студентам из других регионов и просто тем, кто предпочитает учиться на удалёнке.

Оставить заявку

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Сколько часов в неделю мне нужно будет уделять учёбе?
Всё зависит только от вас. В среднем наши студенты занимаются от пяти до десяти часов в неделю.
Какой график обучения? Получится ли совмещать его с работой?
Вы можете изучать материалы курса в удобном вам режиме, совмещать обучение с работой, учебой и личной жизнью. Более того, все уроки будут доступны и по окончании курса, так что вы сможете освежить свои знания в любой момент.
У меня нет опыта работы в заведении. Нужен ли он для курсов?
Нет, не обязателен. Зато как раз после нашего обучения у вас будет достаточно знаний и навыков для того, чтобы научиться готовить коктейли, кофе и успешно работать в баре. Если в процессе учёбы останутся вопросы, вам помогут наши тренеры, которые будут помогать вам на протяжении всего курса.
Я смогу общаться с преподавателями?
Прикрепленный к Вам индивидуальный преподаватель прокомментирует домашние задания и даст полезные советы. Индивидуальные онлайн консультации с тренером дадут Вам ответы на все вопросы, которые могут возникнуть в ходе обучения.
Действуют ли какие-нибудь программы рассрочки или кредитования?
Да, вы можете купить курс в кредит — и спланировать свой бюджет, разбив всю сумму на небольшие ежемесячные платежи. Плюс ко всему Вы можете приобрести курс в рассрочку на три месяца без переплат.

ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЙ СОСТАВ

Василий Иванов
Руководитель Лиги Универ
Дмитрий Петренёв
Преподаватель школы барменов, менеджеров и школы пива
Дмитрий Лошманов
Преподаватель школы бариста
Анастасия Терёшина
Преподаватель школы бариста
Ренатта Хакимова
Преподаватель школы бариста
Яна Петерсон
Преподаватель школы бариста
Василий Иванов

Василий Иванов

Руководитель Лиги Универ
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2006 года
Специализации: обучение барменов и управляющих
Подробнее
Дмитрий Петренёв

Дмитрий Петренёв

Преподаватель школы барменов, менеджеров и школы пива
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2014 года
Специализации: обучение барменов, бар-менеджеров и пивоваров
Подробнее
Дмитрий Лошманов

Дмитрий Лошманов

Преподаватель школы бариста
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2013 года
Специализации: обучение бариста
Подробнее
Анастасия Терёшина

Анастасия Терёшина

Преподаватель школы бариста
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2010 года
Специализации: обучение бариста
Подробнее
Ренатта Хакимова

Ренатта Хакимова

Преподаватель школы бариста
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2013 года
Специализации: обучение бариста
Подробнее
Яна Петерсон

Яна Петерсон

Преподаватель школы бариста
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2013 года
Специализации: обучение бариста
Подробнее

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!