Курс для: Новичков
Цель курса: Базовые навыки профессии
Обучение: Теория / практика
Сертификаты: Российский
Отлично подходит для: подарка друзьям и близким
Выпускников с 2002 года более
5000

ВЫБРАТЬ УРОВЕНЬ И ОФОРМИТЬ КУРС

Факультет официантов

Официант - базовый

49
уроков
8
заданий
5 часов 29 минут
длительность курса
Информация о курсе
Формат обучения:

Онлайн. Доступ к курсу навсегда. Все обновления и дополнения по курсу — бесплатно.

Что входит в курс:

Онлайн-лекции с базовыми знаниями для освоения профессии официанта

Цель курса:

Получить базовые навыки и знания для работы

Домашние задания:

В уровне 1 домашние задания не предусмотрены

Индивидуальные консультации:

В уровне 1 индивидуальные консультации не предусмотрены.

Практика в учебном центре:

В уровне 1 практика в учебном центре не предусмотрена

Сертификаты:

Российский в электронном формате

Информация о курсе
Формат обучения:

Онлайн. Доступ к курсу навсегда. Все обновления и дополнения по курсу — бесплатно

Что входит в курс:

Онлайн-лекции с базовыми знаниями для освоения профессии официанта

Цель курса:

Получить базовые навыки и знания для работы

Домашние задания:

Индивидуальная проверка домашних заданий специально прикрепленным преподавателем в срок от 1 до 3 дней

Индивидуальные консультации:

В уровне 2 индивидуальные консультации не предусмотрены

Практика в учебном центре:

В уровне 2 практика в учебном центре не предусмотрена

Сертификаты:

Российский и международный в электронном формате

Информация о курсе
Формат обучения:

Онлайн. Доступ к курсу навсегда. Все обновления и дополнения по курсу — бесплатно.

Что входит в курс:

Онлайн-лекции с базовыми знаниями для освоения профессии официанта

Цель курса:

Получить базовые навыки и знания для работы

Домашние задания:

Индивидуальная проверка домашних заданий специально прикрепленным преподавателем в срок от 1 до 3 дней.

Индивидуальные консультации:

3 консультации по 1 академическому часу

Практика в учебном центре:

В уровне 3 практика в учебном центре не предусмотрена

Сертификаты:

Российский и международный в электронном формате

Информация о курсе
Формат обучения:

Онлайн. Доступ к курсу навсегда. Все обновления и дополнения по курсу — бесплатно.

Что входит в курс:

Онлайн-лекции с базовыми знаниями для освоения профессии официанта

Цель курса:

Получить базовые навыки и знания для работы

Домашние задания:

Индивидуальная проверка домашних заданий специально прикрепленным преподавателем в срок от 1 до 3 дней

Индивидуальные консультации:

3 консультации по 1 академическому часу

Практика в учебном центре:

4 академических часов практики в учебном центре Лиги Универ г. Санкт-Петербург.

Сертификаты:

Российский и международный в бумажном формате

Ваш диплом после завершения обучения

Стоимость курса

85 000 ₽ 54 000 ₽
Добавить в корзину
Данный курс вы можете пройти оффлайн в учебном центре Лиги Универ в Санкт-Петербурге

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Универ можно купить в рассрочку. Прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

План обучения

Знакомство с профессией официанта
  • Кто такой официант?
  • Специфика работы.
  • Функции и качества официанта.
  • Стандарты внешнего вида для различных форматов заведений HoReCa.
Инвентарь официанта, оборудование и посуда для напитков
  • Какой инвентарь используется официантом?
  • Разновидности инвентаря официанта, как выбрать инвентарь в зависимости от стиля и места работы.
  • Как правильно эксплуатировать и оборудование и продлить его срок службы?
  • Полный разбор посуды для напитков, названия бокалов, для каких напитков используются, правила подачи напитков в разных бокалах.
  • Как правильно натирать и работать с барным стеклом.
Столовое белье. Посуда для подачи блюд. Столовые приборы
  • Какие виды столового белья применяет в своей работе официант.
  • Подробный разбор посуды для подачи блюд.
  • Подробный разбор столовых приборов.
Сервировка
  • Сервировка банкета
  • Сервировка стола тарелками
  • Сервировка стола приборами
  • Сервировка стола стеклом
  • Сервировка центра стола
  • Предварительная сервировка
  • Сервировка по меню
  • Банкетная сервировка
  • Сервировка фуршетов и фингер-коктейлей
  • Принцип золотого сечения
  • Расчет посуды
  • Чайно-кофейный буфет
Схема работы с гостем, методы продаж, эргономика рабочего пространства
  • Шаги сервиса.
  • Порядок выполнения заказов.
  • Основные правила и методы продаж.
Материальная ответственность, инвентаризация и кассы
  • Способы хранения продукции, принцип ротации
  • Виды материальной ответственности
  • Учет товара
  • Списание групп товаров
  • Инвентаризация
Крепкие алкогольные напитки
  • Производство алкоголя
  • Шотландский виски
  • Ирландский виски
  • Американский виски
  • Канадский и Японский виски
  • Водка
  • Джин
  • Бренди
  • Ром
  • Текила и мескаль
  • Биттер
  • Абсент
Алкогольные напитки средней крепости и слабоалкогольные напитки. Безалкогольные напитки. Коктейли
  • Ликеры
  • Вермуты
  • Пиво
  • Вино
  • Игристое вино
  • Безалкогольные коктейли
  • Коктейли и их классификация
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Диплом Официант - базовый от Liga Univer

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Liga Univer

Остались вопросы по курсу?

Лига Универ — это платформа по обучению профессиям в сегменте HoReCa (Hotel, Restaurant, Catering), созданная на базе учебного центра в Санкт-Петербурге (основан в 2011 году).

Мы выпускаем квалифицированных барменов, бариста, пивных и винных сомелье, кальянных и чайных мастеров, официантов и даже пивоваров. С 2020 года мы обучаем нашим профессиям онлайн и даём возможность получить качественные знания студентам из других регионов и просто тем, кто предпочитает учиться на удалёнке.

Оставить заявку

ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЙ СОСТАВ

Василий Иванов
Руководитель Лиги Универ
Нафис Гирфанов
Преподаватель школы барменов
Денис Воронов
Преподаватель школы сомелье
Иван Клемко
Преподаватель школы чайных мастеров
Василий Иванов

Василий Иванов

Руководитель Лиги Универ
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2006 года
Специализации: обучение барменов и управляющих
Подробнее
Нафис Гирфанов

Нафис Гирфанов

Преподаватель школы барменов
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2014 года
Специализации: обучение барменов, бариста и кальянных мастеров
Подробнее
Денис Воронов

Денис Воронов

Преподаватель школы сомелье
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2013 года
Специализации: обучение винных сомелье и барменов
Подробнее
Иван Клемко

Иван Клемко

Преподаватель школы чайных мастеров
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2006 года
Специализация: обучение чайных мастеров
Подробнее

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!