Курс для: новичков и профессионалов
Цель курса: получить профессиональные навыки и знания для работы
Обучение: теория и практика
Сертификаты: российский и международный
Выпускников с 2002 года более
5000

ВЫБРАТЬ УРОВЕНЬ И ОФОРМИТЬ КУРС

Факультет менеджмента

Менеджер ресторана

100
уроков
18
заданий
12 часов 43 минуты
длительность курса
Информация о курсе
Формат обучения:

Онлайн. Доступ к курсу навсегда. Все обновления и дополнения по курсу — бесплатно

Что входит в курс:

Онлайн-лекции по теории и практике работы в заведениях общепита на позиции менеджера

Цель курса:

Получить профессиональные навыки и знания для работы менеджером заведения

Домашние задания:

В уровне 1 домашние задания не предусмотрены

Индивидуальные консультации:

В уровне 1 индивидуальные консультации не предусмотрены

Практика в учебном центре

В уровне 1 практика в учебном центре не предусмотрена

Сертификаты:

Российский в электронном формате.

Информация о курсе
Формат обучения:

Онлайн. Доступ к курсу навсегда. Все обновления и дополнения по курсу — бесплатно

Что входит в курс:

Онлайн-лекции по теории и практике работы в заведениях общепита на позиции менеджера

Цель курса:

Получить профессиональные навыки и знания для работы менеджером заведения

Домашние задания:

Индивидуальная проверка домашних заданий специально прикрепленным преподавателем в срок от 1 до 3 дней

Индивидуальные консультации:

В уровне 2 индивидуальные консультации не предусмотрены

Практика в учебном центре

В уровне 2 Практика в учебном центре не предусмотрена

Сертификаты:

Российский и международный в электронном формате

Информация о курсе
Формат обучения:

Онлайн. Доступ к курсу навсегда. Все обновления и дополнения по курсу — бесплатно

Что входит в курс:

Онлайн-лекции по теории и практике работы в заведениях общепита на позиции менеджера

Цель курса:

Получить профессиональные навыки и знания для работы менеджером заведения

Домашние задания:

Индивидуальная проверка домашних заданий специально прикрепленным преподавателем в срок от 1 до 3 дней

Индивидуальные консультации:

3 консультации по 1 академическому часу

Практика в учебном центре

В уровне 3 практика в учебном центре не предусмотрена

Сертификаты:

Российский и международный в электронном формате

Информация о курсе
Формат обучения:

Онлайн. Доступ к курсу навсегда. Все обновления и дополнения по курсу — бесплатно

Что входит в курс:

Онлайн-лекции по теории и практике работы в заведениях общепита на позиции менеджера

Цель курса:

Получить профессиональные навыки и знания для работы менеджером заведения

Домашние задания:

Индивидуальная проверка домашних заданий специально прикрепленным преподавателем в срок от 1 до 3 дней

Индивидуальные консультации:

3 консультации по 1 академическому часу

Практика в учебном центре

8 ак. часов практики в учебном центре Лиги Универ г. Санкт-Петербург.

Сертификаты:

Российский и международный в бумажном формате

Ваш диплом после завершения обучения

Стоимость курса

85 000 ₽ 54 000 ₽
Добавить в корзину
Данный курс вы можете пройти оффлайн в учебном центре Лиги Универ в Санкт-Петербурге
Офлайн версия курса

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Универ можно купить в рассрочку. Прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

План обучения

Инвентарь официанта, оборудование и посуда для напитков
  • Какой инвентарь используется официантом?
  • Разновидности инвентаря официанта, как выбрать инвентарь в зависимости от стиля и места работы.
  • Как правильно эксплуатировать и оборудование и продлить его срок службы?
  • Полный разбор посуды для напитков, названия бокалов, для каких напитков используются, правила подачи напитков в разных бокалах.
  • Как правильно натирать и работать с барным стеклом.
Столовое белье. Посуда для подачи блюд. Столовые приборы
  • Какие виды столового белья применяет в своей работе официант.
  • Подробный разбор посуды для подачи блюд.
  • Подробный разбор столовых приборов.
Сервировка
  • Сервировка банкета
  • Сервировка стола тарелками
  • Сервировка стола приборами
  • Сервировка стола стеклом
  • Сервировка центра стола
  • Предварительная сервировка
  • Сервировка по меню
  • Банкетная сервировка
  • Сервировка фуршетов и фингер-коктейлей
  • Принцип золотого сечения
  • Расчет посуды
  • Чайно-кофейный буфет
Схема работы с гостем, методы продаж, эргономика рабочего пространства
  • Шаги сервиса.
  • Порядок выполнения заказов.
  • Основные правила и методы продаж.
Крепкие алкогольные напитки
  • Производство алкоголя
  • Шотландский виски
  • Ирландский виски
  • Американский виски
  • Канадский и Японский виски
  • Водка
  • Джин
  • Бренди
  • Ром
  • Текила и мескаль
  • Биттер
  • Абсент
Алкогольные напитки средней крепости и слабоалкогольные напитки. Безалкогольные напитки. Коктейли
  • Ликеры
  • Вермуты
  • Пиво
  • Вино
  • Игристое вино
  • Безалкогольные коктейли
  • Коктейли и их классификация
Методы обслуживания гостей. Организация рабочей зоны. Работа с гостем
  • Какие методы обслуживания гостей применяются во время обслуживания.
  • Чем отличаются французский и английский методы обслуживания гостей.
  • Русский, американский и комбинированный методы обслуживания гостей.
  • Как определить подходящий формат обслуживания любого мероприятия
  • Организация сервис зоны.
Банкет
  • Что такое банкет?
  • Структура банкетной службы, ключевые функции подразделений
  • Какие бывают виды банкетов
  • Как принимать заказы на банкет
  • Что необходимо учитывать при планировании банкетов
  • Мебель, оборудование и посуда для банкетов
Что такое управление
  • Что такое менеджмент.
  • Какие функции менеджмента существуют.
  • Что представляет собой оперативная функция менеджера в заведениях общепита.
  • Как административная функция менеджера помогает автоматизировать рабочие процессы заведения.
  • Функция интеграции — почему так важно создавать преемственность ценностей.
  • Умение понимать спрос потребителей или предпринимательская функция.
  • Как стать эффективным руководителем.
  • Как понять, насколько ты готов быть менеджером. Тест «голова».
  • Структура управления ресторана.
  • Правильная схема набора персонала.
Система оплаты труда. Чаевые. Система мотивации и демотивации
  • Какие функции и принципы заработной платы существуют.
  • Как выбор одной из системы оплаты труда будет повышать производительность труда работников.
  • Почему лучше выбирать смешанную систему оплаты труда для сотрудников зала.
  • Как лучше делить чаевые.
  • Как с помощью внедрения правильной системы мотивации получить максимально эффективных работников.
  • Безмонетная мотивация или как создать систему ценностей внутри коллектива.
  • Почему монетная демотивация не работает.
График. Обучение и адаптация персонала. Инвентаризация. Воровство.
  • Какие виды рабочих распорядков существуют согласно Трудовому Кодексу.
  • Как составить график, учитывая специфику заведения, время работы и количество посетителей.
  • Выдача бланка графика работников каждому ученику.
  • Чему и как обучать персонал.
  • Зачем нужен план обучения персонала на месяц/ квартал/ год.
  • Ролевые игры как лучший способ обучения персонала.
  • Какие виды инвентаризации по периодичности и материальному имуществу бывают.
  • Как правильно проводить инвентаризацию.
  • Бланки инвентаризации. Выдача 5 видов бланков инвентаризации ученикам.
  • Как исключить воровство в заведении.
Ценообразование. Stop и Go List. Чек-лист. Методы продаж.
  • Из чего определяется цена.
  • Почему так важно пользоваться правилом «Три цены».
  • Как и зачем составлять таблицу изучения конкурентов.
  • Что такое Food Cost и чем он отличается от полной себестоимости продукта.
  • Как «якорный» продукт и его ценообразование увеличивает количество посетителей.
  • Почему важно каждую смену составлять Stop и Go List.
  • Как упростить работу персонала и управленца, используя чек-лист.
  • Какие методы продаж применяются в заведения общепита.
  • Как с помощью обучения методом продаж сотрудников повысить оборот на 20-70 %.
План продаж. АВС анализ.
  • Как правильно рассчитать план продаж для нового заведения.
  • Почему надо ставить план продаж для заведения, которое работает год и больше, исходя из данных за каждый день прошлого года.
  • Как цель превратить в игру для персонала.
  • Что такое АВС анализ и почему он является одним из самых эффективных инструментов для оценки меню заведения.
Системы автоматизации. Кассовые системы для руководителей. ЕГАИС и Меркурий
  • Какие функции могут выполнять системы автоматизации.
  • Какую выбрать систему автоматизации.
  • Что такое Front и Back Office, их функционал.
  • ЕГАИС и Меркурий. Почему так важно правильно вести отчетность.
  • Какую кассу и какой фискальный накопитель выбрать.
  • Сколько стоит и что нужно для автоматизации.
  • Какие виды материальной ответственности применяются для работников общепита.
Решение конфликтных ситуаций. Аудишн. Стили управления.
  • Как решить конфликтную ситуацию так, чтобы сделать лояльным недовольного гостя навсегда.
  • Как с помощью конфликтных ситуаций улучшать работу заведения.
  • Аудишн как игровая форма подбора персонала.
  • Почему так важно набирать персонал в первую очередь по психотипу и уже потом по профессиональным навыкам.
  • Какой стиль управления применить для разочарованного стажера и эксперта, вовлеченного ученика и профессионала.
  • Где взять руководителей подразделений.
  • Как взаимозаменяемость работников помогает избежать кризиса заведения.
  • Как объяснить команде и учредителю, что их цели совпадают.
Профессия менеджера
  • Кто такой менеджер?
  • Специфика работы.
  • Функции и качества менеджера.
  • Психология менеджера и психотипы гостей.
  • Основные правила работы.
  • Как устроиться на работу? Правила и секреты успешного собеседования.
  • Портер идеального менеджера в глазах работодателя
  • Стандарты внешнего вида для различных форматов заведений HoReCa.
  • Личный бренд, как инструмент для повышения качества работы.
  • Как не дать обмануть себя недобросовестному работодателю.
Теория кофе
  • Что такое кофе и его история.
  • Типы кофейного зерна, их различия и область использования.
Классические кофейные напитки
  • Приготовление эспрессо, американо, работа с молоком
  • Классические кофейные напитки, техника вливания молока
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Должность

Менеджер ресторана

Зарплата от:

50 000 ₽

Профессиональные навыки:

Управление персоналом
Навыки ценообразования
Работа с системами автоматизации
Решение конфликтных ситуаций

Диплом Менеджер ресторана от Liga Univer

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Liga Univer

Остались вопросы по курсу?

Лига Универ — это платформа по обучению профессиям в сегменте HoReCa (Hotel, Restaurant, Catering), созданная на базе учебного центра в Санкт-Петербурге (основан в 2011 году).

Мы выпускаем квалифицированных барменов, бариста, пивных и винных сомелье, кальянных и чайных мастеров, официантов и даже пивоваров. С 2020 года мы обучаем нашим профессиям онлайн и даём возможность получить качественные знания студентам из других регионов и просто тем, кто предпочитает учиться на удалёнке.

Оставить заявку

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Сколько часов в неделю мне нужно будет уделять учёбе?
Всё зависит только от вас. В среднем наши студенты занимаются от пяти до десяти часов в неделю.
Какой график обучения? Получится ли совмещать его с работой?
Вы можете изучать материалы курса в удобном вам режиме, совмещать обучение с работой, учебой и личной жизнью. Более того, все уроки будут доступны и по окончании курса, так что вы сможете освежить свои знания в любой момент.
У меня нет опыта работы в заведении. Нужен ли он для курсов?
Нет, не обязателен. Зато как раз после нашего обучения у вас будет достаточно знаний и навыков для того, чтобы научиться готовить коктейли, кофе и успешно работать в баре. Если в процессе учёбы останутся вопросы, вам помогут наши тренеры, которые будут помогать вам на протяжении всего курса.
Я смогу общаться с преподавателями?
Прикрепленный к Вам индивидуальный преподаватель прокомментирует домашние задания и даст полезные советы. Индивидуальные онлайн консультации с тренером дадут Вам ответы на все вопросы, которые могут возникнуть в ходе обучения.
Действуют ли какие-нибудь программы рассрочки или кредитования?
Да, вы можете купить курс в кредит — и спланировать свой бюджет, разбив всю сумму на небольшие ежемесячные платежи. Плюс ко всему Вы можете приобрести курс в рассрочку на три месяца без переплат.

ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЙ СОСТАВ

Василий Иванов
Руководитель Лиги Универ
Василий Кузовкин
Преподаватель школы барменов, бариста, менеджеров и сомелье
Дмитрий Петренёв
Преподаватель школы барменов, менеджеров и школы пива
Яна Петерсон
Преподаватель школы бариста
Анатолий Рябов
Преподаватель школы официантов
Василий Иванов

Василий Иванов

Руководитель Лиги Универ
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2006 года
Специализации: обучение барменов и управляющих
Подробнее
Василий Кузовкин

Василий Кузовкин

Преподаватель школы барменов, бариста, менеджеров и сомелье
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2007 года
Специализации: обучение барменов, бариста, винных сомелье и менеджеров
Подробнее
Дмитрий Петренёв

Дмитрий Петренёв

Преподаватель школы барменов, менеджеров и школы пива
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2014 года
Специализации: обучение барменов, бар-менеджеров и пивоваров
Подробнее
Яна Петерсон

Яна Петерсон

Преподаватель школы бариста
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2013 года
Специализации: обучение бариста
Подробнее
Анатолий Рябов

Анатолий Рябов

Преподаватель школы официантов
Опыт работы в сфере гостеприимства и продаж: с 1978 года
Специализации: обучение официантов и управляющих заведениями
Подробнее

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!