Курс для: Новичков и профессионалов
Цель курса: Получение экспертных знаний о кофе
Обучение: теория и практика
Сертификаты: Российский и международный
Выпускников с 2002 года более
3000

ВЫБРАТЬ УРОВЕНЬ И ОФОРМИТЬ КУРС

Факультет бариста

Бариста-эксперт

73
уроков
17
заданий
4 часа 3 минуты
длительность курса
Информация о курсе
Формат обучения:

Онлайн. Доступ к курсу навсегда. Все обновления и дополнения по курсу — бесплатно

Что входит в курс:

Расширенные онлайн-лекции по теории и практике работы бариста в заведении. Вы узнаете как общаться с гостем, что такое шаги сервиса, как строить отношения с работодателем, и конечно в полной мере освоите мастерство приготовления кофе

Цель курса:

Получить экспертные навыки и знания для работы бариста

Домашние задания:

В уровне 1 домашние задания не предусмотрены

Индивидуальные консультации:

В уровне 1 индивидуальные консультации не предусмотрены

Практика в учебном центре:

В уровне 1 практика в учебном центре не предусмотрена

Сертификаты:

Российский в электронном формате

Информация о курсе
Формат обучения:

Онлайн. Доступ к курсу навсегда. Все обновления и дополнения по курсу — бесплатно

Что входит в курс:

Расширенные онлайн-лекции по теории и практике работы бариста в заведении. Вы узнаете как общаться с гостем, что такое шаги сервиса, как строить отношения с работодателем, и конечно в полной мере освоите мастерство приготовления кофе

Цель курса:

Получить экспертные навыки и знания для работы бариста

Домашние задания:

Индивидуальная проверка домашних заданий специально прикрепленным преподавателем в срок от 1 до 3 дней

Индивидуальные консультации:

В уровне 2 индивидуальные консультации не предусмотрены

Практика в учебном центре:

В уровне 2 практика в учебном центре не предусмотрена

Сертификаты:

Российский и международный в электронном формате

Информация о курсе
Формат обучения:

Онлайн. Доступ к курсу навсегда. Все обновления и дополнения по курсу-бесплатно

Что входит в курс:

Расширенные онлайн-лекции по теории и практике работы бариста в заведении. Вы узнаете как общаться с гостем, что такое шаги сервиса, как строить отношения с работодателем, и конечно в полной мере освоите мастерство приготовления кофе

Цель курса:

Получить экспертные навыки и знания для работы бариста

Домашние задания:

Индивидуальная проверка домашних заданий специально прикрепленным преподавателем в срок от 1 до 3 дней

Индивидуальные консультации:

4 консультации по 1 академическому часу

Практика в учебном центре:

В уровне 3 практика в учебном центре не предусмотрена

Сертификаты:

Российский и международный в бумажном формате с доставкой

Информация о курсе
Формат обучения:

Онлайн. Доступ к курсу навсегда. Все обновления и дополнения по курсу-бесплатно

Что входит в курс:

Расширенные онлайн-лекции по теории и практике работы бариста в заведении. Вы узнаете как общаться с гостем, что такое шаги сервиса, как строить отношения с работодателем, и конечно в полной мере освоите мастерство приготовления кофе

Цель курса:

Получить экспертные навыки и знания для работы бариста

Домашние задания:

Индивидуальная проверка домашних заданий специально прикрепленным преподавателем в срок от 1 до 3 дней

Индивидуальные консультации:

4 консультации по 1 академическому часу

Практика в учебном центре:

12 академических часов практики работы с кофемашиной в учебном центре Лиги Универ г. Санкт-Петербург

Сертификаты:

Российский и международный в бумажном формате с доставкой

Ваш диплом после завершения обучения

Стоимость курса

85 000 ₽ 54 000 ₽
Добавить в корзину
Данный курс вы можете пройти оффлайн в учебном центре Лиги Универ в Санкт-Петербурге

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Универ можно купить в рассрочку. Прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

План обучения

Знакомство с профессией Бариста
  • Кто такой бариста, специфика работы, функции и качества
  • Психология бариста, психотипы гостей
  • Стандарты внешнего вида бариста
  • Как устроиться на работу? Правила собеседования, портрет бариста в глазах работодателя
  • Личный бренд как инструмент повышения качества работы
Кофейное оборудование
  • Строение и история эспрессо машин
  • Какие виды кофемолок и жерновов бывают и в чем их отличия
  • Замывка кофейного оборудования
Кофейный инвентарь
  • Какой инвентарь используется бариста?
Теория кофе
  • Легенда происхождения кофе.
  • Основные регионы произрастания кофейных деревьев
  • Какие виды кофейных деревьев бывают и в чем их различие
  • Условия для произрастания кофе, как внешние факторы влияют на вкус кофе
  • Разница между арабикой и робустой
  • Известные селектированные разновидности
  • Способы выращивания кофе
Путь от ростка до чашки
  • Путь от ростка до чашки
  • Строение кофейной ягоды.
  • Разновидности сбора урожая кофейного зерна
  • Разновидности обработки кофейного зерна
  • Обжарка кофейного зерна
  • Каппинг
Теория и практика приготовления эспрессо.
  • Вкусовые дескрипторы
  • Что такое эспрессо?
  • Параметры, влияющие на вкус эспрессо
  • Темперовка
  • Виды экстракции
  • Ристретто, Лунго, Американо
  • Кофеин
Шаги сервиса
  • Принцип Парето. Три составляющие для постоянного гостя
  • Шаги сервиса. Правильное общение
  • Go / Stop-list
Схема работы с гостем, методы продаж.
  • Выявление потребности
  • Правила выполнения заказов и продаж
  • Методы продаж
Теория и практика работы с молоком
  • Что такое молоко?
  • Принцип взбивания молока
  • Капучино, Латте, Флэт-Уайт
  • Правила подачи напитков
Материальная ответственность, инвентаризация.
  • Способы хранения продукции, принцип ротации
  • Виды материальной ответственности
  • Учет товара
  • Списания, группы товаров
  • Инвентаризация
Автоматизация
  • Системы автоматизации
  • Чек-листы
Основы Латте-арт
  • Что такое латте-арт, история создания
  • Виды латте арта
  • Виды питчинга
  • Сердце, Тюльпан, Розетта
  • Этчинг
Вода.
  • Параметры воды по санпину и SCA
  • Принцип работы обратного осмоса
Три волны кофе
  • Три волны кофе
Альтернативные методы заваривания кофе.
  • Турка
  • Сифон
  • Френч-пресс
  • Аэропресс прямой способ
  • Аэропресс перевернутый способ
  • Кемекс
  • Харио
Добавки в кофе
  • Какие добавки в кофе используются в работе бариста.
Приготовление коктейлей в кофейне
  • Наиболее часто используемые бренды и вкусы сиропов и топпингов.
  • Когда следует добавлять пряности, маршмеллоу и мед.
  • Какие способы приготовления коктейлей используются в кофейне.
  • Как приготовить идеальный раф.
Создание авторских напитков.
  • Что такое авторские напитки
  • Способы создания авторских напитков
  • Ингредиенты для создания авторских напитков
  • Правильная подготовка к созданию напитков
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Должность

Бариста

Зарплата от:

40000

Профессиональные навыки:

Работа с инвентарём бариста
Приготовление эспрессо и напитков на его основе
Работа с молоком
Знание основ материальной ответственности и инвентаризации
Работа с кассовыми системами

Диплом Бариста-эксперт от Liga Univer

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Liga Univer

Остались вопросы по курсу?

Лига Универ — это платформа по обучению профессиям в сегменте HoReCa (Hotel, Restaurant, Catering), созданная на базе учебного центра в Санкт-Петербурге (основан в 2011 году).

Мы выпускаем квалифицированных барменов, бариста, пивных и винных сомелье, кальянных и чайных мастеров, официантов и даже пивоваров. С 2020 года мы обучаем нашим профессиям онлайн и даём возможность получить качественные знания студентам из других регионов и просто тем, кто предпочитает учиться на удалёнке.

Оставить заявку

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Сколько часов в неделю мне нужно будет уделять учёбе?
Всё зависит только от вас. В среднем наши студенты занимаются от пяти до десяти часов в неделю.
Какой график обучения? Получится ли совмещать его с работой?
Вы можете изучать материалы курса в удобном вам режиме, совмещать обучение с работой, учебой и личной жизнью. Более того, все уроки будут доступны и по окончании курса, так что вы сможете освежить свои знания в любой момент.
У меня нет опыта работы в заведении. Нужен ли он для курсов?
Нет, не обязателен. Зато как раз после нашего обучения у вас будет достаточно знаний и навыков для того, чтобы научиться готовить коктейли, кофе и успешно работать в баре. Если в процессе учёбы останутся вопросы, вам помогут наши тренеры, которые будут помогать вам на протяжении всего курса.
Я смогу общаться с преподавателями?
Прикрепленный к Вам индивидуальный преподаватель прокомментирует домашние задания и даст полезные советы. Индивидуальные онлайн консультации с тренером дадут Вам ответы на все вопросы, которые могут возникнуть в ходе обучения.
Действуют ли какие-нибудь программы рассрочки или кредитования?
Да, вы можете купить курс в кредит — и спланировать свой бюджет, разбив всю сумму на небольшие ежемесячные платежи. Плюс ко всему Вы можете приобрести курс в рассрочку на три месяца без переплат.

ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЙ СОСТАВ

Дмитрий Петренёв
Преподаватель школы барменов, менеджеров и школы пива
Дмитрий Лошманов
Преподаватель школы бариста
Ренатта Хакимова
Преподаватель школы бариста
Яна Петерсон
Преподаватель школы бариста
Дмитрий Петренёв

Дмитрий Петренёв

Преподаватель школы барменов, менеджеров и школы пива
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2014 года
Специализации: обучение барменов, бар-менеджеров и пивоваров
Подробнее
Дмитрий Лошманов

Дмитрий Лошманов

Преподаватель школы бариста
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2013 года
Специализации: обучение бариста
Подробнее
Ренатта Хакимова

Ренатта Хакимова

Преподаватель школы бариста
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2013 года
Специализации: обучение бариста
Подробнее
Яна Петерсон

Яна Петерсон

Преподаватель школы бариста
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2013 года
Специализации: обучение бариста
Подробнее

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!