Курс для: Предпринимателей
Цель курса: Запуск кофейни
Обучение: Теория / практика / экзамен
После обучения: Прибыльный бизнес
Сертификаты: Российский и международный
Выпускников с 2002 года более
3000

ВЫБРАТЬ УРОВЕНЬ И ОФОРМИТЬ КУРС

Факультет бариста

Кофейня с нуля

130
уроков
34
заданий
11 часов 54 минуты
длительность курса
Информация о курсе
Формат обучения:

Онлайн. Доступ к курсу навсегда. Все обновления и дополнения по курсу-бесплатно.

Что входит в курс:

Онлайн-лекции о работе в кофейне линейного и управляющего персонала

Цель курса:

Прибыльный бизнес

Домашние задания:

В уровне 1 домашние задания не предусмотрены.

Индивидуальные консультации:

В уровне 1 индивидуальные консультации не предусмотрены.

Практика в учебном центре:

В уровне 1 практика в учебном центре не предусмотрена

Сертификаты:

Российский в электронном формате.

Информация о курсе
Формат обучения:

Онлайн. Доступ к курсу навсегда. Все обновления и дополнения по курсу-бесплатно.

Что входит в курс:

Онлайн-лекции о работе в кофейне линейного и управляющего персонала

Цель курса:

Прибыльный бизнес

Домашние задания:

Индивидуальная проверка домашних заданий специально прикрепленным преподавателем в срок от 1 до 3 дней.

Индивидуальные консультации:

В уровне 2 индивидуальные консультации не предусмотрены.

Практика в учебном центре:

В уровне 2 практика в учебном центре не предусмотрена

Сертификаты:

Российский и международный в электронном формате.

Информация о курсе
Формат обучения:

Онлайн. Доступ к курсу навсегда. Все обновления и дополнения по курсу-бесплатно

Что входит в курс:

Онлайн-лекции о работе в кофейне линейного и управляющего персонала

Цель курса:

Прибыльный бизнес

Домашние задания:

Индивидуальная проверка домашних заданий специально прикрепленным преподавателем в срок от 1 до 3 дней

Индивидуальные консультации:

3 консультации по 1 академическому часу

Практика в учебном центре:

В уровне 3 практика в учебном центре не предусмотрена

Сертификаты:

Российский и международный в бумажном формате с доставкой

Информация о курсе
Формат обучения:

Онлайн. Доступ к курсу навсегда. Все обновления и дополнения по курсу-бесплатно

Что входит в курс:

Онлайн-лекции о работе в кофейне линейного и управляющего персонала

Цель курса:

Прибыльный бизнес

Домашние задания:

Индивидуальная проверка домашних заданий специально прикрепленным преподавателем в срок от 1 до 3 дней

Индивидуальные консультации:

4 консультации по 1 академическому часу

Практика в учебном центре:

14 часов практики работы с кофемашиной в учебном центре Лиги Универ г. Санкт-Петербург

Сертификаты:

Российский и международный в бумажном формате с доставкой

Ваш диплом после завершения обучения

Стоимость курса

85 000 ₽ 54 000 ₽
Добавить в корзину
Данный курс вы можете пройти оффлайн в учебном центре Лиги Универ в Санкт-Петербурге
Офлайн версия курса

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Универ можно купить в рассрочку. Прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

План обучения

Знакомство с профессией Бариста
  • Кто такой бариста, специфика работы, функции и качества
  • Психология бариста, психотипы гостей
  • Стандарты внешнего вида бариста
  • Как устроиться на работу? Правила собеседования, портрет бариста в глазах работодателя
  • Личный бренд как инструмент повышения качества работы
Кофейный инвентарь
  • Какой инвентарь используется бариста?
Теория кофе
  • Легенда происхождения кофе.
  • Основные регионы произрастания кофейных деревьев
  • Какие виды кофейных деревьев бывают и в чем их различие
  • Условия для произрастания кофе, как внешние факторы влияют на вкус кофе
  • Разница между арабикой и робустой
  • Известные селектированные разновидности
  • Способы выращивания кофе
Путь от ростка до чашки
  • Путь от ростка до чашки
  • Строение кофейной ягоды.
  • Разновидности сбора урожая кофейного зерна
  • Разновидности обработки кофейного зерна
  • Обжарка кофейного зерна
  • Каппинг
Теория и практика приготовления эспрессо.
  • Вкусовые дескрипторы
  • Что такое эспрессо?
  • Параметры, влияющие на вкус эспрессо
  • Темперовка
  • Виды экстракции
  • Ристретто, Лунго, Американо
  • Кофеин
Схема работы с гостем, методы продаж.
  • Выявление потребности
  • Правила выполнения заказов и продаж
  • Методы продаж
Теория и практика работы с молоком
  • Что такое молоко?
  • Принцип взбивания молока
  • Капучино, Латте, Флэт-Уайт
  • Правила подачи напитков
Открытие кофейни
  • Выбор юридического лица, особенности ИП и ООО
  • Налогооблажение
  • Короновирусные меры
  • Пожарные документы
  • Алкогольная лицензия
  • Чек-лист для открытия
Автоматизация
  • Системы автоматизации
  • Чек-листы
Меню-инжиниринг
  • Форматы кофеен
  • От чего зависит наполненность меню
  • Минимальный ассортимент, особенности меню
  • Меню инжиниринг
  • Правила составления сезонного меню
Основы Латте-арт
  • Что такое латте-арт, история создания
  • Виды латте арта
  • Виды питчинга
  • Сердце, Тюльпан, Розетта
  • Этчинг
Альтернативные методы заваривания кофе.
  • Турка
  • Сифон
  • Френч-пресс
  • Аэропресс прямой способ
  • Аэропресс перевернутый способ
  • Кемекс
  • Харио
Приготовление коктейлей в кофейне
  • Наиболее часто используемые бренды и вкусы сиропов и топпингов.
  • Когда следует добавлять пряности, маршмеллоу и мед.
  • Какие способы приготовления коктейлей используются в кофейне.
  • Как приготовить идеальный раф.
Что такое управление
  • Что такое менеджмент.
  • Какие функции менеджмента существуют.
  • Что представляет собой оперативная функция менеджера в заведениях общепита.
  • Как административная функция менеджера помогает автоматизировать рабочие процессы заведения.
  • Функция интеграции — почему так важно создавать преемственность ценностей.
  • Умение понимать спрос потребителей или предпринимательская функция.
  • Как стать эффективным руководителем.
  • Как понять, насколько ты готов быть менеджером. Тест «голова».
  • Структура управления ресторана.
  • Правильная схема набора персонала.
Система оплаты труда. Чаевые. Система мотивации и демотивации
  • Какие функции и принципы заработной платы существуют.
  • Как выбор одной из системы оплаты труда будет повышать производительность труда работников.
  • Почему лучше выбирать смешанную систему оплаты труда для сотрудников зала.
  • Как лучше делить чаевые.
  • Как с помощью внедрения правильной системы мотивации получить максимально эффективных работников.
  • Безмонетная мотивация или как создать систему ценностей внутри коллектива.
  • Почему монетная демотивация не работает.
График. Обучение и адаптация персонала. Инвентаризация. Воровство.
  • Какие виды рабочих распорядков существуют согласно Трудовому Кодексу.
  • Как составить график, учитывая специфику заведения, время работы и количество посетителей.
  • Выдача бланка графика работников каждому ученику.
  • Чему и как обучать персонал.
  • Зачем нужен план обучения персонала на месяц/ квартал/ год.
  • Ролевые игры как лучший способ обучения персонала.
  • Какие виды инвентаризации по периодичности и материальному имуществу бывают.
  • Как правильно проводить инвентаризацию.
  • Бланки инвентаризации. Выдача 5 видов бланков инвентаризации ученикам.
  • Как исключить воровство в заведении.
Ценообразование. Stop и Go List. Чек-лист. Методы продаж.
  • Из чего определяется цена.
  • Почему так важно пользоваться правилом «Три цены».
  • Как и зачем составлять таблицу изучения конкурентов.
  • Что такое Food Cost и чем он отличается от полной себестоимости продукта.
  • Как «якорный» продукт и его ценообразование увеличивает количество посетителей.
  • Почему важно каждую смену составлять Stop и Go List.
  • Как упростить работу персонала и управленца, используя чек-лист.
  • Какие методы продаж применяются в заведения общепита.
  • Как с помощью обучения методом продаж сотрудников повысить оборот на 20-70 %.
План продаж. АВС анализ.
  • Как правильно рассчитать план продаж для нового заведения.
  • Почему надо ставить план продаж для заведения, которое работает год и больше, исходя из данных за каждый день прошлого года.
  • Как цель превратить в игру для персонала.
  • Что такое АВС анализ и почему он является одним из самых эффективных инструментов для оценки меню заведения.
Системы автоматизации. Кассовые системы для руководителей. ЕГАИС и Меркурий
  • Какие функции могут выполнять системы автоматизации.
  • Какую выбрать систему автоматизации.
  • Что такое Front и Back Office, их функционал.
  • ЕГАИС и Меркурий. Почему так важно правильно вести отчетность.
  • Какую кассу и какой фискальный накопитель выбрать.
  • Сколько стоит и что нужно для автоматизации.
  • Какие виды материальной ответственности применяются для работников общепита.
Решение конфликтных ситуаций. Аудишн. Стили управления.
  • Как решить конфликтную ситуацию так, чтобы сделать лояльным недовольного гостя навсегда.
  • Как с помощью конфликтных ситуаций улучшать работу заведения.
  • Аудишн как игровая форма подбора персонала.
  • Почему так важно набирать персонал в первую очередь по психотипу и уже потом по профессиональным навыкам.
  • Какой стиль управления применить для разочарованного стажера и эксперта, вовлеченного ученика и профессионала.
  • Где взять руководителей подразделений.
  • Как взаимозаменяемость работников помогает избежать кризиса заведения.
  • Как объяснить команде и учредителю, что их цели совпадают.
Зонирование помещения. Анализ затрат и работы персонала. Шаги идеального сервиса.
  • Как зонирование помещения определяет Вашу целевую аудиторию.
  • Почему важно распределять потоки разной целевой аудитории.
  • Как составить 100% эффективное зонирование заведения.
  • Что такое Контрольный лист наблюдения, и кто его выполняет.
  • Почему тайный гость является самым эффективным инструментом анализа работы заведения.
  • Кто должен быть тайным гостем.
  • Как понять, какой товар ликвидный, а какой нет.
  • Идеальный сервис от А до Я.
  • Что такое дополнительный и ложный сервис.
  • Почему так важно составить и расписать все 13+ Шагов сервиса.
Геомаркетинг. Оценка помещения -трафик, конкурентоспособность, целевая аудитория.
  • Какие основные задачи геомаркетинга.
  • Для чего нужно четко прописывать целевую аудиторию.
  • Как выбрать месторасположение заведения, учитывая целевую аудиторию.
  • Как правильно считать трафик и рассчитывать конверсию.
  • Почему так важно анализировать конкурентов.
  • Таблица изучения конкурентов, как ее правильно составить и заполнить.
  • С помощью каких инструментов можно разделять потоки разной целевой аудитории.
  • Чек-лист помещения к открытию. Выдача образца чек-листа каждому студенту.
Маркетинг. Инструменты маркетинга. Маркетинговый анализ. Сарафанное радио.
  • Что такое маркетинг?
  • Какие задачи выполняет маркетинг.
  • Оффлайн и онлайн инструменты маркетинга.
  • Разновидности оффлайн и онлайн продвижения.
  • Как правильно проводить маркетинговый анализ.
  • Сарафанное радио — как сделать так, чтобы о заведении заговорили.
Рекламный бюджет. Маркетинговый план. Акции и скидки. Специальные предложения.
  • Как правильно рассчитывать рекламный бюджет.
  • Что такое маркетинговый план и почему его надо составлять на 12 месяцев.
  • Какие акции бывают и как правильно их внедрять в зависимости от этапа работы заведения.
  • Специальные предложения — откуда брать идеи.
Бизнес-план. Франшиза.
  • Бизнес-план. Сколько это стоит?
  • Основные расчеты порога окупаемости.
  • Франшиза, плюсы и минусы.
Добавки в кофе
  • Какие добавки в кофе используются в работе бариста.
Собрание смены
  • Собрание смены: какую роль играет шеф-бариста.
Создание авторских напитков.
  • Что такое авторские напитки
  • Способы создания авторских напитков
  • Ингредиенты для создания авторских напитков
  • Правильная подготовка к созданию напитков
Экзамен
  • Теоретическая часть.
  • Практическая часть.
  • Получение сертификата.
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Диплом Кофейня с нуля от Liga Univer

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Liga Univer

Остались вопросы по курсу?

Лига Универ — это платформа по обучению профессиям в сегменте HoReCa (Hotel, Restaurant, Catering), созданная на базе учебного центра в Санкт-Петербурге (основан в 2011 году).

Мы выпускаем квалифицированных барменов, бариста, пивных и винных сомелье, кальянных и чайных мастеров, официантов и даже пивоваров. С 2020 года мы обучаем нашим профессиям онлайн и даём возможность получить качественные знания студентам из других регионов и просто тем, кто предпочитает учиться на удалёнке.

Оставить заявку

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Сколько часов в неделю мне нужно будет уделять учёбе?
Всё зависит только от вас. В среднем наши студенты занимаются от пяти до десяти часов в неделю.
Какой график обучения? Получится ли совмещать его с работой?
Вы можете изучать материалы курса в удобном вам режиме, совмещать обучение с работой, учебой и личной жизнью. Более того, все уроки будут доступны и по окончании курса, так что вы сможете освежить свои знания в любой момент.
У меня нет опыта работы в заведении. Нужен ли он для курсов?
Нет, не обязателен. Зато как раз после нашего обучения у вас будет достаточно знаний и навыков для того, чтобы научиться готовить коктейли, кофе и успешно работать в баре. Если в процессе учёбы останутся вопросы, вам помогут наши тренеры, которые будут помогать вам на протяжении всего курса.
Я смогу общаться с преподавателями?
Прикрепленный к Вам индивидуальный преподаватель прокомментирует домашние задания и даст полезные советы. Индивидуальные онлайн консультации с тренером дадут Вам ответы на все вопросы, которые могут возникнуть в ходе обучения.
Действуют ли какие-нибудь программы рассрочки или кредитования?
Да, вы можете купить курс в кредит — и спланировать свой бюджет, разбив всю сумму на небольшие ежемесячные платежи. Плюс ко всему Вы можете приобрести курс в рассрочку на три месяца без переплат.

ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЙ СОСТАВ

Василий Иванов
Руководитель Лиги Универ
Дмитрий Петренёв
Преподаватель школы барменов, менеджеров и школы пива
Дмитрий Лошманов
Преподаватель школы бариста
Анастасия Терёшина
Преподаватель школы бариста
Ренатта Хакимова
Преподаватель школы бариста
Яна Петерсон
Преподаватель школы бариста
Василий Иванов

Василий Иванов

Руководитель Лиги Универ
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2006 года
Специализации: обучение барменов и управляющих
Подробнее
Дмитрий Петренёв

Дмитрий Петренёв

Преподаватель школы барменов, менеджеров и школы пива
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2014 года
Специализации: обучение барменов, бар-менеджеров и пивоваров
Подробнее
Дмитрий Лошманов

Дмитрий Лошманов

Преподаватель школы бариста
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2013 года
Специализации: обучение бариста
Подробнее
Анастасия Терёшина

Анастасия Терёшина

Преподаватель школы бариста
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2010 года
Специализации: обучение бариста
Подробнее
Ренатта Хакимова

Ренатта Хакимова

Преподаватель школы бариста
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2013 года
Специализации: обучение бариста
Подробнее
Яна Петерсон

Яна Петерсон

Преподаватель школы бариста
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2013 года
Специализации: обучение бариста
Подробнее

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!