Курс для: новичков и профессионалов
Цель курса: профессия за 3 недели
Обучение: теория / практика
После обучения: стажировка / трудоустройство
Сертификаты: российский и международный
Выпускников с 2002 года более
5000

ВЫБРАТЬ УРОВЕНЬ И ОФОРМИТЬ КУРС

Факультет барменов

Бармен-эксперт

97
уроков
33
заданий
14 часов 20 минут
длительность курса
Что входит в уровень 1 курса «Бармен-Эксперт»
Формат обучения:

Онлайн. Доступ к курсу навсегда. Все обновления и дополнения по курсу — бесплатно

Что входит в курс:

Онлайн-лекции о работе бармена в заведении. Вы научитесь готовить коктейли, общаться с гостями и строить отношения с работодателем, плюс получите знания о смежных профессиях — бариста и кальянного мастера

Цель курса:

Получить экспертные навыки и знания для работы барменом или старшим барменом

Домашние задания:

В уровне 1 домашние задания не предусмотрены

Индивидуальные консультации:

В уровне 1 индивидуальные консультации не предусмотрены

Практика в учебном центре:

В уровне 1 практика в учебном центре не предусмотрена

Сертификаты:

Российский в электронном формате

Что входит в уровень 2 курса «Бармен-Эксперт»
Формат обучения:

Онлайн. Доступ к курсу навсегда. Все обновления и дополнения по курсу — бесплатно

Что входит в курс:

Онлайн-лекции о работе бармена в заведении. Вы научитесь готовить коктейли, общаться с гостями и строить отношения с работодателем, плюс получите знания о смежных профессиях — бариста и кальянного мастера

Цель курса:

Получить экспертные навыки и знания для работы барменом или старшим барменом

Домашние задания:

Индивидуальная проверка домашних заданий специально прикрепленным преподавателем в срок от 1 до 3 дней

Индивидуальные консультации:

В уровне 2 индивидуальные консультации не предусмотрены

Практика в учебном центре:

В уровне 2 практика в учебном центре не предусмотрена

Сертификаты:

Российский и международный в электронном формате

Что входит в уровень 3 курса «Бармен Эксперт»
Формат обучения:

Онлайн. Доступ к курсу навсегда. Все обновления и дополнения по курсу-бесплатно

Что входит в курс:

Онлайн-лекции о работе бармена в заведении. Вы научитесь готовить коктейли, общаться с гостями и строить отношения с работодателем, плюс получите знания о смежных профессиях — бариста и кальянного мастера

Цель курса:

Получить экспертные навыки и знания для работы барменом или старшим барменом

Домашние задания:

Индивидуальная проверка домашних заданий специально прикрепленным преподавателем в срок от 1 до 3 дней

Индивидуальные консультации:

3 консультации по 1 академическому часу

Практика в учебном центре:

В уровне 3 практика в учебном центре не предусмотрена

Сертификаты:

Российский и международный бумажные. Доставка сертификатов бесплатно

Что входит в уровень 4 курса «Бармен-Эксперт»
Формат обучения:

Онлайн. Доступ к курсу навсегда. Все обновления и дополнения по курсу — бесплатно

Что входит в курс:

Онлайн-лекции о работе бармена в заведении. Вы научитесь готовить коктейли, общаться с гостями и строить отношения с работодателем, плюс получите знания о смежных профессиях — бариста и кальянного мастера

Цель курса:

Получить экспертные навыки и знания для работы барменом или старшим барменом

Домашние задания:

Индивидуальная проверка домашних заданий специально прикрепленным преподавателем в срок от 1 до 3 дней

Индивидуальные консультации:

5 консультации по 1 академическому часу

Практика в учебном центре:

16 академических часов практики за барной стойкой в учебном центре Лиги Универ в г. Санкт-Петербург

Сертификаты:

Российский и международный бумажные. Доставка сертификатов бесплатно

Ваш диплом после завершения обучения

Стоимость курса

85 000 ₽ 54 000 ₽
Добавить в корзину
Данный курс вы можете пройти оффлайн в учебном центре Лиги Универ в Санкт-Петербурге
Офлайн версия курса

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Универ можно купить в рассрочку. Прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

План обучения

Знакомство с профессией
  • Кто такой бармен?
  • Специфика работы.
  • Функции и качества бармена.
  • Психология бармена и психотипы гостей.
  • Основные правила работы за барной стойкой.
  • Как устроиться на работу? Правила и секреты успешного собеседования.
  • Портер идеального бармена в глазах работодателя.
  • Стандарты внешнего вида для различных баров.
  • Личный бренд, как инструмент для повышения качества работы.
  • Как не дать обмануть себя недобросовестному работодателю.
Барный инвентарь
  • Какой инвентарь используется барменом?
  • Разновидности инвентаря бармена, как выбрать инвентарь в зависимости от стиля и места работы.
  • Как правильно работать барным инвентарем.
Барное оборудование и аксессуары
  • Основное оборудование бара.
  • Как правильно эксплуатировать и оборудование и продлить его срок службы?
  • Разновидности барных аксессуаров.
Схема работы с гостем
  • Шаги сервиса.
  • Порядок выполнения заказов.
  • Как сделать гостя постоянным.
  • Правильный алгоритм общения с гостем.
Методы продаж и чаевые
  • Как продавать больше, не навязывая гостю того, что ему не нужно.
  • Основные правила и методы продаж.
  • Как зарабатывать больше чаевых, секреты правильного гостеприимства.
Методы подачи напитков и технология производства алкоголя
  • Какие меры объема и крепости используются в барах мира.
  • Основные методы подачи напитков, применяемые в баре.
  • Что такое брожение, какие виды бывают и какие алкогольные напитки готовятся этим способом.
  • Что такое мацерация, какие виды бывают и какие алкогольные напитки готовятся этим способом.
  • Что такое дистилляция, какие виды бывают и какие алкогольные напитки готовятся этим способом.
  • Какие физические и химические процессы происходят во время выдержки и какие качества напитку это дает.
  • В производстве каких напитков используется купажирование и для чего.
  • Какие природные красители используются для производства алкоголя.
Практическая отработка навыков использования барного инвентаря и оборудования
  • Как правильно удерживать бутылку, типы хватов бутылки.
  • Правильная техника налива с использованием разных типов гейзеров и без них.
  • Как работать с джиггером, японский и американский стиль налива в джиггер.
  • Техника работы с барной ложкой.
  • Работа со льдом. Три техники загрузки льда в шейкер и бокалы.
  • Работа с шейкером. Отработка шейка двумя способами.
  • Работа с ножом сомелье. Как правильно открывать винную пробку.
  • Работа с пивной драфт машиной. Правильная и быстрая техника налива пива в бокал с помощью пивного оборудования.
Наработка скоростной техники работы
  • Что такое pour test и зачем владеть техникой налива без джиггера.
  • Эффектная срезка струи жидкости с помощью техники «мачете» и «топор».
  • Техника налива с доливом. Отработка техники.
Пиво
  • Что такое пиво. Производство пива.
  • Что такое солод. Зачем и как производят соложение.
  • Хмель и его использование в пивоварении.
  • Классификация пива. Различия и виды пива.
  • Популярные бренды.
Виски
  • История виски.
  • Особенности производства шотландского и ирландского виски.
  • Регионы производства и классификация шотландского и ирландского виски.
  • Американский, канадский и японский виски и его история.
  • Классификация, особенности производства американского, японского и канадского виски.
  • Как правильно подавать виски и в каком бокале.
Коктейль и методы их приготовления
  • История появления коктейля.
  • Общие правила приготовления коктейлей.
  • Классификация коктейлей.
  • Классические коктейли и их вариации.
  • Демонстрация способа приготовления Build.
  • Правила работы с шейкером. Как приготовить коктейли методами Shake and Strain, Shake and Pour и Dry shake.
  • Как правильно готовить коктейли методом Stir and Strain.
  • Что влияет на очерёдность налива напитков при построении слоистых коктейлей.
  • Как правильно использовать мадлер при приготовлении методом Muddle.
  • Методы Throwling и Rolling в чем отличие от методов Shake и зачем применяются.
  • Чем помогает бармену блендер, какие напитки и десерты можно сделать с его помощью.
Водка
  • История водки и полугара. Мифы и стереотипы о водке.
  • Особенности всех этапов производства водки.
  • Классификация водки.
Женевер и джин
  • Почему джин стал намного известнее женевер, хотя появился намного позже.
  • Чем отличается производство джина от производства женевера.
  • Какие разновидности джина и женевера можно встретить на полках бара.
  • Наиболее известные бренды джина и женевера и их правильная дегустация.
  • Почему джин называют «королем» коктейлей.
Барные украшения
  • Какие правила украшения коктейлей применяют лучшие бармены мира.
  • Как нарезать слайс лимона, вейдж мандарина и ринг апельсина. Как правильно украсить ими коктейль.
  • Для чего и как правильно снимать цедру цитрусовых. Что такое orange peel и зачем им ароматизировать коктейль.
  • Как использовать страйпер для изготовления lemon twist.
  • Как из яблока сделать изящный веер с физалисом.
  • Корзинка из льда с помощью сквизера.
  • Техника приготовления различных видов крусты.
Текила и мескаль
  • История создания напитков.
  • Отличия и особенности производства мескаля и текилы.
  • Классификация текилы и мескаля.
  • Правила подачи и способы подачи текилы.
Ром и кашаса
  • Ром и кашаса, история и традиции.
  • Стили рома и его классификация.
  • Основные страны производства и различия ромов, производимых в них.
Бренди
  • Бренди и его типы.
  • Коньяк. История напитка. Особенности производства.
  • Классификация коньяков.
  • Почему французы употребляют больше арманьяка, чем коньяка.
  • В чем особенность производства и употребления арманьяка.
  • Как армянский коньяк стал называется арбун и с каким особенностями производства связана его большая популярность в Европе.
  • Чем чилийский писко отличается от перуанского.
Бренди из выжимок и фруктовый бренди
  • Бренди из выжимок -граппа, чача, марк, в чем отличие между собой их производства, сырья и подачи.
  • Чем так хорош любимый напиток Ремарка кальвадос, можно ли использовать груши вместе с яблоками при производстве и какой аппарат для дистилляции используется.
  • Шнапс и другие фруктовые бренди стран мира.
Ликеры: легендарные, марочные и кремы
  • История ликеров и их классификация.
  • Производство ликеров.
  • Основные типы ликеров, их вкусовые особенности и использование в коктейлях.
Биттер и вермут
  • Биттеры. Что это такое и какие они бывают.
  • Ароматические горечи и их использование.
  • Вермуты, классификация и особенности производства.
Абсент
  • Абсент. История напитка и его применение в баре.
  • Зачем использовать сахар при подаче абсента французским и чешским способом.
  • Как правильно поджигать абсент и самбуку и почему это называется подачей русским способом.
  • Для чего в самбуку кладут кофейные зерна.
  • Техника безопасности при работе с огнём в баре.
Безалкогольные напитки
  • Какие типы воды подают в баре и к какому напитку.
  • Лимонады и энергетические б/а напитки.
  • Сиропы, топпинги, соусы. Их классификация и применение в баре.
Вино, шампанское и игристые вина
  • Вино и его классификация.
  • Производство тихих вин, что влияет на качество вина.
  • Как правильно хранить вино, чтобы не допустить порчи?
  • Как правильно читать этикетку вина?
  • Игристые вина и способы их производства.
  • Что такое шампанское?
  • Основные типы игристых вин мира.
  • Правильная подача вин.
Крепленные вина
  • Креплёные вина и их история.
  • Производство крепленных вин.
  • Основные типы креплёных вин и их классификация.
  • Правильная подача крепленных вин.
Теория кофе
  • Что такое кофе и его история.
  • Типы кофейного зерна, их различия и область использования.
Классические кофейные напитки
  • Приготовление эспрессо, американо, работа с молоком
  • Классические кофейные напитки, техника вливания молока
Искусство красивой работы за барной стойкой. Барные «фихули» №1
  • Отработка «фихуль» с коктейльным бокалом.
  • Отработка «фихуль» с шейкером и совком для льда.
  • Отработка «фихуль» с джиггером и бутылкой.
  • Отработка «фихуль» со стрейнейром.
  • Соединение всех движений в одну единую связку для приготовления коктейля.
  • Отработка связки эффектного приготовления коктейлей методом Shake and Double Strain.
  • Запись видео каждого ученика для дальнейшего анализа и отработки.
Искусство красивой работы за барной стойкой. Барные «фихули» №2
  • Отработка «фихуль» с бокалом для смешивания.
  • Отработка «фихуль» с олд-фешенем.
  • Отработка «фихуль» с барной ложкой.
  • Соединение всех движений в одну единую связку для приготовления коктейля.
  • Отработка связки эффектного приготовления коктейлей методом Stir and Strain.
  • Запись видео каждого ученика для дальнейшего анализа и отработки.
Искусство красивой работы за барной стойкой. Барные «фихули» №3
  • Отработка правильной осанки и эргономики работы.
  • Отработка «фихуль» с винным бокалом и с совком для льда.
  • Отработка «фихуль» с джиггером и бутылкой.
  • Отработка «фихуль» с барной ложкой.
  • Соединение всех движений в одну единую связку для приготовления коктейля.
  • Отработка связки эффектного приготовления коктейлей методом Build.
  • Запись видео каждого ученика для дальнейшего анализа и отработки.
Горячие коктейли
  • Основные правила приготовления горячих коктейлей в баре.
  • История глинтвейна.
  • Как приготовить глинтвейн на основе красного вина. Как делать заготовки для глинтвейна.
  • История грога и его названия.
  • Какой ром лучше использовать в приготовлении грога и как добиться идеального кисло-сладкого баланса и послевкусия.
  • История кофе по-ирландски.
  • Все секреты приготовления кофе по-ирландски: какой виски и кофе использовать, как правильно взбивать сливки.
  • История коктейля Том и Джерри.
  • Как приготовить коктейль Том и Джерри по классическому рецепту легендарного Джерри Томаса и современные вариации коктейля.
Молекулярная миксология
  • Что такое молекулярные коктейли, их преимущества и недостатки.
  • Какие текстуры могут быть использованы при приготовлении молекулярных коктейлей.
  • Сферификация и её виды.
  • Как использовать молекулярную икру и сферы.
  • Желефикация.
  • Отработка использования текстур для желефикации коктейлей и их использование.
  • Пены.
  • Какие способы приготовления пен используются в баре.
  • Отработка использования различных текстур для пенообразования.
Кальян
  • Правила курения кальяна.
  • Устройство кальяна.
  • Основной инвентарь необходимый для приготовления кальяна.
  • Типы табаков и как их выбрать.
  • Правила и способы забивки табака на калауде и фольге.
  • Практика забивки кальяна на классической чашке и раскуривание.
Чай
  • Что такое чай и его история.
  • Типы чаев по китайской классификации.
  • Как степень ферментации влияет на вкус.
  • Какую воду лучше выбирать для приготовления чая: минерализация, температура.
  • Как правильно заваривать чай.
  • Правила чайной церемонии.
Экзамен
  • Заключительное тестирование.
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Должность

Бармен, старший бармен

Зарплата от:

40 000 ₽

Профессиональные навыки:

Знание алкогольных напитков и правила их подачи
Навыки работы с барным инвентарем, посудой и оборудованием
Умение приготовить коктейль любым способом и красиво его украсить
Навыки работы с кассовой системой и проведения инвентаризации
Идеальный сервис и навыки продаж
Работа с кофемашиной и приготовление линейки эспрессо
Экспертные навыки и знания по чаям и кальянам
Навыки и знания по молекулярной миксологии
Владение рабочим флейрингом

Диплом Бармен-эксперт от Liga Univer

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Liga Univer

Остались вопросы по курсу?

Лига Универ — это платформа по обучению профессиям в сегменте HoReCa (Hotel, Restaurant, Catering), созданная на базе учебного центра в Санкт-Петербурге (основан в 2011 году).

Мы выпускаем квалифицированных барменов, бариста, пивных и винных сомелье, кальянных и чайных мастеров, официантов и даже пивоваров. С 2020 года мы обучаем нашим профессиям онлайн и даём возможность получить качественные знания студентам из других регионов и просто тем, кто предпочитает учиться на удалёнке.

Оставить заявку

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Сколько часов в неделю мне нужно будет уделять учёбе?
Всё зависит только от вас. В среднем наши студенты занимаются от пяти до десяти часов в неделю.
Какой график обучения? Получится ли совмещать его с работой?
Вы можете изучать материалы курса в удобном вам режиме, совмещать обучение с работой, учебой и личной жизнью. Более того, все уроки будут доступны и по окончании курса, так что вы сможете освежить свои знания в любой момент.
У меня нет опыта работы в заведении. Нужен ли он для курсов?
Нет, не обязателен. Зато как раз после нашего обучения у вас будет достаточно знаний и навыков для того, чтобы научиться готовить коктейли, кофе и успешно работать в баре. Если в процессе учёбы останутся вопросы, вам помогут наши тренеры, которые будут помогать вам на протяжении всего курса.
Я смогу общаться с преподавателями?
Прикрепленный к Вам индивидуальный преподаватель прокомментирует домашние задания и даст полезные советы. Индивидуальные онлайн консультации с тренером дадут Вам ответы на все вопросы, которые могут возникнуть в ходе обучения.
Действуют ли какие-нибудь программы рассрочки или кредитования?
Да, вы можете купить курс в кредит — и спланировать свой бюджет, разбив всю сумму на небольшие ежемесячные платежи. Плюс ко всему Вы можете приобрести курс в рассрочку на три месяца без переплат.

ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЙ СОСТАВ

Василий Иванов
Руководитель Лиги Универ
Василий Кузовкин
Преподаватель школы барменов, бариста, менеджеров и сомелье
Дмитрий Петренёв
Преподаватель школы барменов, менеджеров и школы пива
Григорий Костин
Преподаватель школы барменов
Нафис Гирфанов
Преподаватель школы барменов
Василий Иванов

Василий Иванов

Руководитель Лиги Универ
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2006 года
Специализации: обучение барменов и управляющих
Подробнее
Василий Кузовкин

Василий Кузовкин

Преподаватель школы барменов, бариста, менеджеров и сомелье
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2007 года
Специализации: обучение барменов, бариста, винных сомелье и менеджеров
Подробнее
Дмитрий Петренёв

Дмитрий Петренёв

Преподаватель школы барменов, менеджеров и школы пива
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2014 года
Специализации: обучение барменов, бар-менеджеров и пивоваров
Подробнее
Григорий Костин

Григорий Костин

Преподаватель школы барменов
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2013 года
Специализации: обучение барменов
Подробнее
Нафис Гирфанов

Нафис Гирфанов

Преподаватель школы барменов
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2014 года
Специализации: обучение барменов, бариста и кальянных мастеров
Подробнее

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!