Пивной сомелье базовый

Курс для: Новичков и профессионалов
Цель курса: Получение базовых знаний о пиве для работы
Обучение: Видеолекции и домашние заданий
Сертификаты: Российский
Отлично подходит для:: Подарка друзьям и близким
Выпускников с 2002 года более
5000

ВЫБРАТЬ УРОВЕНЬ И ОФОРМИТЬ КУРС

Факультет пива

Пивной сомелье базовый

Ваш диплом после завершения обучения

Стоимость курса

85 000 ₽ 54 000 ₽
Данный курс вы можете пройти оффлайн в учебном центре Лиги Универ в Санкт-Петербурге

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Универ можно купить в рассрочку. Прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

План обучения

Знакомство с профессией пивного сомелье
  • Кто такой пивной сомелье?
  • Специфика работы
  • Функции и качества пивного сомелье
  • Психология пивного сомелье и психотипы сомелье
  • Как устроиться на работу? Правила и секреты успешного собеседования
  • Портрет идеального сотрудника в глазах работодателя
  • Стандарты внешнего вида пивного сомелье для работы в разных форматах заведений
  • Личный бренд как инструмент для повышения качества работы
  • Как не дать себя обмануть недобросовестному работодателю
Инвентарь пивного сомелье, оборудование и посуда
  • Какой инвентарь использует пивной сомелье?
  • Разновидности инвентаря пивного сомелье, как выбрать инвентарь в зависимости от стиля и места работы и как им работать
  • Основное оборудование, которое использует пивной сомелье в своей работе
  • Как правильно эксплуатировать оборудование и продлить его срок службы?
  • Полный разбор посуды, необходимой для работы пивного сомелье, названия бокалов, для каких напитков используются, правила подачи напитков в разных бокалах
  • Как правильно натирать бокалы и работать со стеклом
Что такое пиво. История пивоварения. Сырье для производства пива
  • Что такое пиво
  • История пивоварения. Какие этапы проходило пивоварение
  • Мифы и легенды о пиве
  • Какое сырье используют для производства пива
  • Почему для производства пива ячмень используют чаще чем остальные виды зерновых
  • Какие сорта зерновых используются для производства пива
  • География произрастания зерновых и нюансы возделывания.
  • Химический состав и свойства зерновых.
  • Для чего используется хмель в пивоварении.
  • Из чего состоит хмелевая шишка.
  • Какой состав и свойства компонентов хмеля изучают пивовары.
  • Классификация хмеля и методы его переработки.
  • Какие требования предъявляются к качеству воды в пивоварении.
  • Способы изменения состава воды.
  • Какие дрожжи используются для производства пива.
  • Как классифицируются пивные дрожжи.
Технологии производства пива
  • Производство солода
  • Что такое солод. Какие основные типы солодов бывают
  • Применение различных типов солода для варки различных стилей пива
  • Что такое затирание сусла и какую цель преследует это этап
  • Какие физико-химические процессы происходят во время затирания сусла
  • Фильтрация затора. Что такое первое сусло и промывные воды
  • Что помимо хмеля могут добавлять в сусло во время кипячения
  • Осветление, охлаждение и аэрация сусла. Для чего и как проходят эти этапы производства пива
  • Какие процессы происходят при брожении
  • Какие бывают типы пивного брожения и как это влияет на конечный вкус пива
  • Распад побочных продуктов во время дображивания
  • Фильтрация и пастеризация пива
Правила дегустации пива. Температура подачи. Этикетка пива. Хранение пива
  • Как и зачем производить визуальный анализ пива. Цвет, прозрачность, яркость и текучесть пива
  • Что такое ольфактивный анализ пива
  • Критерии аромата пива - интенсивность, качество, характер
  • Органолептический анализ пива
  • Что необходимо оценить во время вкусового анализа
  • Как форма бокала влияет на цвет, аромат, вкус и температуру пива
  • Какую температуру пива следует выбирать для подачи
  • Этапы сервировки пива
  • Как правильно читать пивную этикетку
  • Как правильно хранить пиво
Классификация пива по Beer Judge Certification Program
  • Светлый лагер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся
  • Пильзнер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся
  • Янтарный лагер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся
  • Темный лагер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся
  • Бок - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся
  • Светлый эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся
  • IPA - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся
  • Янтарный эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся
  • Коричневый эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся
  • Портер - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся
  • Стаут - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся
  • Крепкий эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся
  • Пшеничное пиво - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся
  • Кислый эль - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся
  • Особое пиво - производство, отличительные черты, какие стили пива к нему относятся
Работа с пивной драфт-машиной. Фудпейринг
  • Правила пользования пивной драфт-машиной
  • Практика налива пива с помощью пивной драфт-машины
  • Как правильно менять пивную кегу и газовый баллон
  • Зачем маркировать открытые кеги
  • С какими блюдами лучше сочетаются разные сорта пива
  • На что необходимо обращать внимание, выбирая пиво к блюду
  • Что такое пивной этикет
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Диплом Пивной сомелье базовый от Liga Univer

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Liga Univer

Остались вопросы по курсу?

Лига Универ — это платформа по обучению профессиям в сегменте HoReCa (Hotel, Restaurant, Catering), созданная на базе учебного центра в Санкт-Петербурге (основан в 2011 году).

Мы выпускаем квалифицированных барменов, бариста, пивных и винных сомелье, кальянных и чайных мастеров, официантов и даже пивоваров. С 2020 года мы обучаем нашим профессиям онлайн и даём возможность получить качественные знания студентам из других регионов и просто тем, кто предпочитает учиться на удалёнке.

Оставить заявку

ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЙ СОСТАВ

Дмитрий Петренёв
Преподаватель школы барменов, менеджеров и школы пива
Семён Попов
Преподаватель школы пива
Егор Леонов
Преподаватель школы барменов, школы пива и школы сомелье
Дмитрий Петренёв

Дмитрий Петренёв

Преподаватель школы барменов, менеджеров и школы пива
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2014 года
Специализации: обучение барменов, бар-менеджеров и пивоваров
Подробнее
Семён Попов

Семён Попов

Преподаватель школы пива
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2015 года
Специализации: обучение пивоваров и пивных сомелье
Подробнее
Егор Леонов

Егор Леонов

Преподаватель школы барменов, школы пива и школы сомелье
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2013 года
Специализации: обучение пивоваров, барного направления, пивных и винных сомелье
Подробнее

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!