Менеджер по кейтерингу (скоро)

Статус: курс в разработке
Планируемая дата релиза: зима 2021-2022
Для кого: профессионалов
Обучение: теория и практика
Сертификаты: российский и международный
Выпускников с 2002 года более
5000

ВЫБРАТЬ УРОВЕНЬ И ОФОРМИТЬ КУРС

Факультет менеджмента

Менеджер по кейтерингу (скоро)

Курс в разработке
уроков
Курс в разработке
заданий
Курс в разработке
длительность курса
Информация о курсе
Статус:

В данный момент курс в находится разработке.

Планируемая дата релиза:

Зима 2021-2022

Возможность пройти курс офлайн:

Курс доступен в офлайн-формате в Лиге Универ Санкт-Петербурга

Информация о курсе
Статус:

В данный момент курс в находится разработке.

Планируемая дата релиза:

Зима 2021-2022

Возможность пройти курс офлайн:

Курс доступен в офлайн-формате в Лиге Универ Санкт-Петербурга

Информация о курсе
Статус:

В данный момент курс в находится разработке.

Планируемая дата релиза:

Зима 2021-2022

Возможность пройти курс офлайн:

Курс доступен в офлайн-формате в Лиге Универ Санкт-Петербурга

Информация о курсе
Статус:

В данный момент курс в находится разработке.

Планируемая дата релиза:

Зима 2021-2022

Возможность пройти курс офлайн:

Курс доступен в офлайн-формате в Лиге Универ Санкт-Петербурга

Ваш диплом после завершения обучения

Стоимость курса

85 000 ₽ 54 000 ₽
Добавить в корзину
Данный курс вы можете пройти оффлайн в учебном центре Лиги Универ в Санкт-Петербурге
Офлайн версия курса

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС, ПЛАТИТЕ ПОТОМ!

Этот и другие курсы Лиги Универ можно купить в рассрочку. Прокачивайте свои навыки и умения, а оплату за курс вносите постепенно, небольшими платежами в течение нескольких месяцев. Никакой переплаты по процентам. Первый платёж — лишь через месяц после оформления.

Для граждан РФ

Возраст от 18 лет

По паспорту, без справок

Одобрение в день обращения

Оставить заявку

План обучения

Инвентарь официанта, оборудование и посуда для напитков
  • Какой инвентарь используется официантом?
  • Разновидности инвентаря официанта, как выбрать инвентарь в зависимости от стиля и места работы.
  • Как правильно работать с инвентарем.
  • Основное оборудование заведений HoReCa
  • Как правильно эксплуатировать оборудование и продлить срок его службы.
  • Разновидности аксессуаров, необходимые для работы официантов.
  • Полный разбор посуды для напитков, названия бокалов, для каких напитков используются, правила подачи напитков в разных бокалах.
  • Как правильно натирать и работать с барным стеклом
Столовое белье. Посуда для подачи блюд. Столовые приборы.
  • Какие виды столового белья применяет в своей работе официант.
  • Виды скатертей, ручников и салфеток.
  • Подробный разбор посуды для подачи блюд.
  • Какие виды тарелок бывают и какие блюда в них подают.
  • Какие чашки и соусники использует в своей работе официант.
  • Подробный разбор столовых приборов.
Сервировка
  • Как правильно сервировать стол в зависимости от формата заведения, меню, подаваемых блюд и напитков.
  • Практическая отработка сервировки.
  • Основные понятия: стейшн, гарбич, барбэк, триджек.
Методы обслуживания гостей. Организация рабочей зоны. Работа с гостем.
  • Какие методы обслуживания гостей применяются во время обслуживания.
  • Чем отличаются французский и английский методы обслуживания гостей.
  • Русский, американский и комбинированный методы обслуживания гостей.
  • Как определить подходящий формат обслуживания для любого мероприятия.
  • Организация сервис зоны.
  • Ролевые игры официант-гость.
  • Практическая отработка всех шагов сервисов, начиная с встречи гостей и заканчивая прощанием.
Кейтеринг
  • Что такое кейтеринг?
  • Какие разновидности проводимых мероприятий на выезде выделяют.
  • Где можно проводить кейтеринг.
  • Кто может заказывать кейтеринг.
  • Различие работы с физическим лицом и компанией.
  • Как развивался кейтеринг в России с 1990 по наше время. Накрытие ужинов, коктейлей и фуршетов.
  • Какие требования необходимо выполнять кейтеринговым компаниям на местах проведения мероприятий.
  • Техника безопасности при проведении мероприятий.
  • Какие плюсы и минусы есть у кейтерингового обслуживания.
Меню для кейтеринга. Ценообразование.
  • Разделы и ассортимент меню, специальные блюда и акценты.
  • Сезонные особенности в формировании меню.
  • Напитки – объем и ассортимент, пробковый налог.
  • Ценообразование в кейтеринге.
  • Отличие от ценообразования стационарного обслуживания.
  • Конкуренция. Из чего состоит цена.
  • Составление коммерческого предложения.
  • Основные правила и практические рекомендации для рациональной организации дегустации (тестинга)
Работа с заказчиком для кейтеринга или банкета. Скрипт выявления потребностей. Дополнительные услуги.
  • Как принимать и обрабатывать заказы для кейтеринга или банкета.
  • Какие методы продаж можно применять в работе менеджера.
  • На что обращать внимание в процессе обсуждения деталей с клиентом.
  • Стандарт подготовки к масштабному мероприятию, информационное поле.
  • Дополнительные услуги.
  • Бронирование места проведения мероприятия.
  • Аренда материала и оборудования.
  • Аренда транспорта.
Персонал для работы на банкете или кейтеринге.
  • Подбор персонала на проведение мероприятия.
  • Аутсортинг.
  • Корпоративные стандарты и многоступенчатая система организации и контроля работы персонала.
  • Методика проведения инструктажа персонала и инструменты, обеспечивающие качество работы персонала.
  • Что такое норма в количестве обслуживающего персонала
  • Постоянные и привлекаемые сотрудники.
  • Формирование базы запасных сотрудников.
Подготовка, организация, проведение мероприятия.
  • Организация и подготовка мероприятия.
  • Завоз оборудования, подготовка материала и оборудования.
  • Как организовать пространство при обслуживании банкетов и фуршетов (зонирование).
  • Проведение мероприятия.
  • Формы и размеры столов для каждого формата мероприятия.
  • Накрытие столов.
  • Правила организации пространства и потоков движения персонала во время обслуживания мероприятий
  • Работа бэк-офиса.
  • Требования к техническому помещению на выезде.
  • Как работать на открытом воздухе и что важно учитывать
  • Окончание мероприятия.
  • Возврат материала на склад, ресторан.
Скрыть все блоки Раскрыть все блоки

ВАШЕ РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

Должность

Менеджер

Зарплата от:

40 000 ₽

Профессиональные навыки:

Знание методов сервировки
Знание методов подачи напитков
Составление меню для выездного обслуживания
Работа с заказчиком и выявление его потребностей
Организация рабочей зоны

Диплом Менеджер по кейтерингу (скоро) от Liga Univer

Подтвердит, что вы прошли обучение, и станет дополнительным плюсом при устройстве на работу.

ПОМОЖЕМ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ

  • Внесём вас в нашу базу данных выпускников
  • Персонально проконсультируем по развитию карьеры
  • Подготовим к собеседованию в компаниях-партнёрах
  • Добавим в наши сообщества и каналы с вакансиями

Наши HR-специалисты отвечают на вопросы, подбирают вакансии, готовят к собеседованию и помогают каждому студенту получить отличную работу.

Василий Завикторин
Руководитель центра карьеры Liga Univer

Остались вопросы по курсу?

Лига Универ — это платформа по обучению профессиям в сегменте HoReCa (Hotel, Restaurant, Catering), созданная на базе учебного центра в Санкт-Петербурге (основан в 2011 году).

Мы выпускаем квалифицированных барменов, бариста, пивных и винных сомелье, кальянных и чайных мастеров, официантов и даже пивоваров. С 2020 года мы обучаем нашим профессиям онлайн и даём возможность получить качественные знания студентам из других регионов и просто тем, кто предпочитает учиться на удалёнке.

Оставить заявку

ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЙ СОСТАВ

Василий Иванов
Руководитель Лиги Универ
Василий Кузовкин
Преподаватель школы барменов, бариста, менеджеров и сомелье
Дмитрий Петренёв
Преподаватель школы барменов, менеджеров и школы пива
Анатолий Рябов
Преподаватель школы официантов
Василий Иванов

Василий Иванов

Руководитель Лиги Универ
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2006 года
Специализации: обучение барменов и управляющих
Подробнее
Василий Кузовкин

Василий Кузовкин

Преподаватель школы барменов, бариста, менеджеров и сомелье
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2007 года
Специализации: обучение барменов, бариста, винных сомелье и менеджеров
Подробнее
Дмитрий Петренёв

Дмитрий Петренёв

Преподаватель школы барменов, менеджеров и школы пива
Опыт работы в сфере гостеприимства: с 2014 года
Специализации: обучение барменов, бар-менеджеров и пивоваров
Подробнее
Анатолий Рябов

Анатолий Рябов

Преподаватель школы официантов
Опыт работы в сфере гостеприимства и продаж: с 1978 года
Специализации: обучение официантов и управляющих заведениями
Подробнее

КЕЙСЫ И ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!